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사용법이 너무너무 쉽고 간편해서 더 좋은

홈빙 요구르트 제조기를 소개합니다.

 

지인이 안 쓴다며 넘겨 준거예요.  써보니 넘넘 쉽고 사용하기 편해요^^

 

자~~~  함께 보실까요!!

본체와 투명 뚜껑으로 아주 심플하게 생겼어요.

 

요구르트 만들어 볼게요~

 

1L 우유를 준비합니다.(저지방이나 고칼슘 우유는 안 쓰는 게 좋아요)

 

마시는 요거트 하나가 있어야 되요.

 

우유에 요거트를 넣어서 잘 저어 줍니다.

(잘 저어주지 않으면 요거트가 잘 안 만들어 져요!)

설명서엔 우유를 한컵 정도 덜어 내고 만들라고 하는데,

그냥 우유 다 사용해도 잘 만들어지더라구요~^^

 

홈빙 요구르트 제조기에

요거트와 섞은 우유를 넣고 콘센트만 꽂으면 끝!!

그리고 4~6시간만 지나면 완성!!

 

와우~~~~  이렇게 간단 할 수가~~ㅎ

 

냉장고에서 미리 꺼내둔 차갑지 않은 우유는 4~6시간이 소요되구요.

냉장고에서 꺼내서 바로 넣어 사용해요. 

요구르트 제조기에 넣고 10시간 정도 두니 아주 잘 만들어 지더라구요~

 

예전엔 10개 정도의 컵에 나눠 담아서 만드는 요거트 제조기를 사용했었는데

나눠 담기가 은근 귀찮더라구요.~

홈빙 요구르트 제조기는 정말정말 간편해서 더 자주 사용하게 되는 것 같아요.^^

 

짜잔~~~   완성!!

물이 좀 보이네요~

 

좀 묽은 모습이죠?

저녁에 냉장고에 넣고 다음날 꺼내 보았어요.

 

짜잔!!

이제 제법 시중에서 보던 떠먹는 요거트의 느낌이 나네요!!

만든 직후엔 물기도 있고 다소 묽은데

냉장고에 넣어서 차갑게 두었다가 꺼내면

물기도 없어지고 걸죽한 요거트가 된답니다.^^

완성된 요거트에 시리얼과 잼을 넣어서

한입!!   

음~  이맛이죠!!^^

 

만든 요거트는 다음 요거트 만들 때 1~2번 더 마시는 요거트 대용으로 넣을 수 있어요.

 

요구르트 제조기 뿐 아니라 청국장식혜도 만들수 있다는데

이건 아직 안 해 봤어요.ㅎ  늘 하던거만 하게 되네요~^^;;

 

홈빙 요구르트 제조기에서 꺼낸

지금 막 완성 된 요구르트예요.   

물기가 좀 보이죠!!

 

완성 된 직후엔 다소 묽어요.   영상으로 확인할게요~!

 

냉장고에서 차갑게 둔 후의 요구르트 상태예요.

제법 걸쭉해졌어요.  ㅎㅎ

 

홈빙 요구르트 제조기는 소비전력이 12W라서 전기세도 진짜 얼마 안 나와요.

집에서도 건강하고 간편하게 맛있는 요구르트 만들어 먹자구요~~!!

 

오늘도 행복하세요~^^

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