배추전은 쉽고 빠르게 만들수 있어서 자주 해 먹게 되요.
제가 전을 좋아하다 보니 아이들도 좋아하네요.ㅎ
배추엔 비타민이 풍부하게 함유 되어 있다고 하죠.
게다가 한 포기 사 두면 여러번 구워 먹고 쌈도 싸 먹을 수 있어서
경제적이기까지 해서 더 좋아요.👍
배추전 초간단 레시피!!
배춧잎을 한장씩 떼서 잘 씻어요.
물에 부침가루를 섞어요.
저는 부침가루가 배춧잎에 얇게 적셔져서 부드럽게 굽히는 걸 선호해서
묽게 반죽하는 편이예요.
부침가루 농도 동영상이예요.
농도가 좀 많이 묽은데 이것보다 조금 진해도 되요~
팬에 눌러가며 앞뒤로 부쳐 줍니다.
완성!!
진짜 순식간에 완성되었어요.
간장에 찍어 먹으면
배추의 단맛과 기름에 부친 부침가루 반죽의 고소함에
간장의 짠맛까지 어울어져
맛있는 간식이 되지요~
오늘도 내일도 행복하세요^^
초간단 나초 치즈 만들기/편스토랑 류수영 체다치즈로 나쵸 디핑 치즈 소스 만들기/나초 치즈 한번 먹을 분량(소량/1인분)만들기 (2) | 2021.02.04 |
---|